Informativa sulla privacy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web www.jonathanlecchi.it (il “Sito”).

Il Sito è di proprietà di Jonathan Lecchi e garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03).
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito stesso.

Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Jonathan Lecchi, con sede in Via Vittorio Veneto, 30 – 24042 Capriate San Gervasio (BG) – Italia.

Definizione di “dato personale”

Ai fini della presente Privacy Policy, per “dato personale” – come meglio specificato nell’Articolo 4 del Codice – si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”.

La presente Privacy Policy si applica ai dati personali degli Utenti raccolti attraverso il Sito. Inoltre, la presente Privacy Policy non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite un link presente sul Sito.

Tipi di dati trattati e modalità del trattamento

Jonathan Lecchi raccoglie alcuni dati personali dagli Utenti, quali il nome, indirizzo email, informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, altri dati personali forniti volontariamente dall’Utente durante la richiesta di informazioni inviata al Sito tramite email.

Il Sito è accessibile agli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali.

I dati personali dell’Utente, pertanto, potranno essere trattati, con mezzi automatizzati, (i) durante la navigazione.
Inoltre, nel caso in cui un Utente ci contatti per richiedere informazioni, noi raccoglieremo i suoi dati personali per potergli fornire una risposta.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Google Analytics (Google)

Google Anayltics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookie” mediante i quali raccoglie Dati Personali dell’Utente che vengono trasmessi a, e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.

Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet.

Google non associa l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Jonathan Lecchi raccoglie anche i dati personali inseriti nei form di registrazione o di richiesta di beni o servizi, nonché inoltrati a Jonathan Lecchi tramite posta elettronica.

Si tratta principalmente di informazioni necessarie per fornire all’Utente i servizi richiesti ovvero per contattare l’Utente in risposta a una sua richiesta di informazioni.

Finalità del trattamento dei dati personali

Jonathan Lecchi tratterà i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

  • per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione nell’ambito delle attività della propria attività

Facoltatività del Conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente ha facoltà di fornire o meno i dati personali nei moduli per la registrazione al Sito o per la richiesta di servizi disponibili sul Sito, ovvero inviando richiesta di informazioni al Sito tramite posta elettronica.

Il mancato conferimento dei dati comporta:

Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità, per Jonathan Lecchi, di inviare all’Utente qualsiasi informazione di natura tecnica, promozionale o commerciale.

Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

I dati personali degli Utenti raccolti attraverso il Sito saranno accessibili a Jonathan Lecchi designato quale Incaricati e Responsabile del trattamento. Inoltre, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati a società che forniscono i beni o i servizi disponibili sul Sito in esecuzione degli obblighi derivanti da contratti conclusi su richiesta dell’Utente o per fornire il servizio richiesto dall’Utente.

Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima ed aggregata a società del gruppo o terze per finalità statistiche. Ad esempio, il numero di visitatori provenienti dalle diverse aree geografiche. In ogni caso, non sono dati che consentono l’identificazione degli Utenti.

Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il consenso dell’utente interessato.

Protezione dei dati personali

Jonathan Lecchi protegge i dati personali che tratta adottando le misure di sicurezza previste dal Codice sulla Privacy. Esistono misure che impediscono accessi non autorizzati di terzi ai dati personali e al Sito, o la registrazione o l’utilizzazione non autorizzata dei dati personali.

Diritti degli Utenti con riguardo ai propri dati personali

Gli Utenti che hanno fornito i propri dati personali secondo quanto previsto nella presente informativa, godono di tutti i diritti ad essi attribuiti dal Codice.

In particolare, potranno rivolgersi al Titolare e/o al Responsabile del trattamento sopra indicati per fare valere i propri diritti ai sensi dell’articolo 7 e ss. del Codice. In particolare, gli interessati hanno il diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati o di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure larettificazione ai sensi dell’articolo 7 del Codice. In base al medesimo articolo, hanno il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le comunicazioni andranno inviate al Titolare del Trattamento, Jonathan Lecchi con sede in Via Vittorio Veneto, 30 – 24042 Capriate San Gervasio (BG) – Italia.

Modifiche alla informativa

Jonathan Lecchi potrà apportare modifiche alla informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nel footer di tutte le pagine del Sito. Gli Utenti dovrebbero leggere di tanto in tanto l’informativa per verificare se siano state apportate delle modifiche.
Vi preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.